Robert Lewandowski établit un record lors de son premier match de Ligue des champions de Barcelone

Robert Lewandowski s'est préparé pour la rencontre de la semaine prochaine avec l'ancien club du Bayern Munich en inscrivant un magnifique triplé lors de la victoire écrasante de Barcelone en Ligue des champions contre le Viktoria Plzen. Viktoria Plzen a offert peu de résistance et Barcelone sait que le Bayern fournira un test beaucoup plus difficile mardi prochain, mais avec son ancien avant-centre de Munich en tête, ils ne craignent plus personne. Dans de nombreux maillot foot pas cher différents, l'international polonais a désormais inscrit 89 buts dans la compétition. Seuls Cristiano Ronaldo (140) et Lionel Messi (125) ont réussi plus. Lewandowski est le premier joueur de l'histoire de la Ligue des champions à réussir des tours du chapeau avec trois clubs différents.

Lewandowski a inscrit une seconde à la 34e minute, son sixième but à Barcelone depuis un transfert estival du Bayern Munich. Puis il a marqué une tête facile dans son maillot Barcelone numéro 9 au deuxième poteau grâce à une passe décisive de Dembélé pour restaurer l'avance de deux buts des hôtes. Lewandowski a réussi son tour du chapeau après 67 minutes grâce à une passe décisive de l'ancien attaquant de Manchester City Ferran Torres, qui a ajouté le cinquième. C'était gagner, gagner, gagner pour Xavi avec des joueurs hors du commun en vedette et ces quelques minutes jouant leur rôle. Le remplaçant Ferran Torres a ajouté le cinquième but du Barça dans un maillot foot pas cher au Camp Nou, s'accrochant à une passe d'Ousmane Dembele.

La prochaine étape pour Barcelone et Lewandowski en Ligue des champions est un voyage dans l'ancien club du Bayern Munich mardi. Dans l'autre match du Groupe C, le Bayern Munich s'est imposé 2-0 à l'Inter Milan grâce à un but précoce de Leroy Sane et un but contre son camp en seconde période du défenseur Danilo D'Ambrosio. Et Lewandowski est vraiment un buteur unique en son genre. Il brille toujours sur le terrain en maillot Barcelone. Quel joueur. Quelle équipe. Avec les deux nouvelles recrues à Lewandowski et Kessie ne montrant aucun signe de se laisser emporter après une nuit mémorable pour la paire, Barcelone a peut-être décroché l'or avec leurs arrivées cet été.