Fernandes Brace inspire Manchester United à vaincre Sheffield United

Le capitaine de Manchester United, Bruno Fernandes, est devenu le héros d'une victoire cruciale 4-2 contre Sheffield United, sauvant son équipe d'un désastre potentiel au milieu d'une pression croissante sur le manager Erik ten Hag. Bien qu'il ait dominé le match au départ, United s'est retrouvé mené à deux reprises grâce aux buts de Jayden Bogle et Ben Brereton Diaz, prenant en sandwich un égaliseur de Harry Maguire en première mi-temps.

Le match a commencé avec United affichant une domination mais manquant d'avantage, pour ensuite prendre du retard lorsque l'erreur d'Andre Onana a permis à Bogle de capitaliser. Bien que Maguire ait rétabli la parité avec une tête, Sheffield United a repris l'avantage au début de la seconde période grâce à Brereton-Diaz. Fernandes est ensuite intervenu, convertissant un penalty pour égaliser à nouveau le score à la 61e minute avant de déclencher une frappe spectaculaire de 25 mètres à la 81e minute pour donner l'avantage à United pour la première fois. Il a en outre contribué en permettant à Rasmus Hojlund de sceller la victoire quatre minutes plus tard. Parmi les supporters en extase qui ont afflué hors du stade après le coup de sifflet final, beaucoup arboraient leurs maillot Manchester United, se réjouissant de la victoire.

En réfléchissant sur ce match en montagnes russes, Fernandes a souligné la résilience de l'équipe à revenir de l'adversité, en soulignant le caractère affiché. Le magasin de marchandises de Manchester United a connu une augmentation des ventes de maillot foot pas cher ornés du nom et du numéro de Fernandes après sa performance gagnante. Malgré la victoire, ce fut une nouvelle performance peu convaincante de la part de Ten Hag, soulignant les défis permanents auxquels le manager est confronté.

Néanmoins, cette victoire a propulsé United à la sixième place du classement de la Premier League, les gardant en lice pour une place de qualification européenne. À cinq matches de la fin de la saison, United compte désormais 53 points. Pendant ce temps, les difficultés de Sheffield United se poursuivent alors qu'ils restent en bas du classement avec seulement 16 points, face à un écart intimidant de 10 points par rapport à la sécurité avec seulement quatre matchs à jouer.